Datenschutz

Der Schutz von persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Im Folgenden erhältst Du Informationen über den Umgang mit Personendaten in unserem Hause.

Ziele des Datenschutzgesetzes (DSG) 

Die Bearbeitung uns bekannt gegebener Daten zu Deiner Person wird durch das Datenschutzgesetz (DSG) geregelt. Dieses Gesetz bezweckt den Schutz des Einzelnen vor Beeinträchtigung seines Persönlichkeitsrechts durch den Umgang mit seinen Personendaten. Personendaten im Sinne des DSG sind Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen, wie z. B. Name, Anschrift, Geburtsdatum. Unter „Bearbeitung“ versteht man jeden Umgang mit Personendaten, wie das Beschaffen, Aufbewahren, Verwenden, Umarbeiten, Bekanntgeben, Archivieren oder Vernichten. Das DSG erlaubt die Bearbeitung von Personendaten, wenn die betroffene Person einwilligt. Auch wenn die Bearbeitung in unmittelbarem Zusammenhang mit dem Abschluss oder der Abwicklung eines Vertrags stattfindet, ist sie nach DSG zulässig.

Unser Umgang mit Personendaten im Internet

Wir weisen darauf hin, dass die folgenden Informationen nicht für verlinkte Einrichtungen gelten. Wenn Du unsere Website im allgemein zugänglichen Bereich besuchst, benötigen wir keine Daten von Dir. Wir erfassen lediglich den Namen Deines Internet Service Providers, die Website, von der aus Du kommst sowie die Webseiten, die Du bei uns besuchst. Die hierbei gewonnenen Informationen werden anonym ausgewertet und dienen ausschließlich zu Statistikzwecken. Wir beabsichtigen mit dieser Auswertung, unseren Internetauftritt den sich verändernden Bedürfnissen anzupassen. Bedenke jedoch bitte auch, dass bei unverschlüsselter Zusendung von E-Mails die Gefahr besteht, dass deren Inhalt im Internet nicht gegen unbefugte Kenntnisnahme, Verfälschung, Verlust usw. geschützt ist. Das Netzwerk und die Rechner unseres Unternehmens sind durch Sicherheitssysteme vor unberechtigten Zugriffen geschützt. Alle Zugriffe und Zugriffsversuche werden zur vorbeugenden Sicherheit protokolliert. Mitarbeiter unseres Unternehmens sind auf den Datenschutz gemäß Art. 10 DSG verpflichtet. Interne Anwendungen unseres Unternehmens sind nur mittels Zugangsberechtigung nutzbar. Innerhalb der Anwendungen sind die Benutzerrechte nach Aufgabengebiet und geschäftlichem Bedarf weiter über entsprechende Berechtigungssysteme eingeschränkt. Wir berichtigen und vervollständigen gespeicherte Daten jeweils, sobald uns eine Veränderung bekannt wird. Bei einigen aufrufbaren Pdf-Dokumenten, die z. T. auch online ausfüllbar sind, handelt es sich um besonders geschützte Dokumente. Das bedeutet, dass diese Dokumente nur über ein spezielles Kennwort zugänglich sind und nicht abgeändert werden können. Die Dokumente ebenso wie die eingegebenen Daten werden nicht über das Internet weitergeleitet, sondern auf postalischem Wege an die zuständigen Stellen weitergeleitet.

Cookies 

Cookies sind kleine Textdateien, die auf dem Rechner des Internet-Nutzers abgelegt werden. Der Einsatz von Cookies dient der Dialogunterstützung. Die von uns verwendeten Cookies werden beim Verlassen der Website bzw. bei Dialogabbruch automatisch gelöscht. 

Google Analytics 

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Dich ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich wirst nutzen können. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst.

Du kannst die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Du auf folgenden Link klickst. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz findest Du unter http://www.google.com/analytics/terms/de.htmlbzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Dich darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Google Adwords Conversion Tracking

Wir nutzen als AdWords-Kunde das Google Conversion Tracking, einen Analysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Dabei wird von Google Adwords ein temporäres Cookie auf Deinem Computer oder mobilem Endgerät gesetzt, sofern Du über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt bist. Diese Cookies verlieren nach 7 – 90 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten der Webseite des Adwords-Kunden und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Adwords-Kunde erhält ein individuelles Cookie. Cookies können somit nicht über die Webseiten von Adwords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für Adwords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Adwords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Wenn Du nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchtest, kannst Du auch das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – zum Beispiel per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert. Ebenfalls kannst Du Cookies für Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem Du Deinen Browser so einstellst, dass Cookies von der Domain „www.googleadservices.com“ blockiert werden. Weiterführende Informationen sowie die Datenschutzerklärung von Google findest Du unter: http://www.google.de/policies/privacy/

Google Remarketing

Wir nutzen die Remarketing Technologie der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; „Google“). Damit werden Nutzer, die unsere Internetseiten und Onlinedienste bereits besucht haben, durch zielgerichtete Werbung auf den Seiten der Mitglieder des Google Partner Netzwerks erneut angesprochen. Die Einblendung der Werbung wird durch den Einsatz von Cookies ermöglicht. Cookies sind kleine Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden. Mit Hilfe der Textdateien kann das Nutzerverhalten beim Besuch der Website analysiert und anschließend für gezielte Produktempfehlungen und interessenbasierte Werbung genutzt werden.

Du kannst die Cookies von Google deaktivieren, wenn Du keine interessenbasierte Werbung erhalten möchtest. Dazu rufst Du die Seite https://www.google.de/settings/ads/onweb auf. Eine weitere Möglichkeit ist die Deaktivierung der Cookies von Drittanbietern, indem die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (http://www.networkadvertising.org/choices) aufgerufen wird und die dort aufgeführten weiterführenden Informationen zum Opt-Out umgesetzt werden.

Durch die Nutzung unserer Angebote erklärst Du Dich mit der Bearbeitung der über Dich erhobenen anonymisierten Daten durch Google in der hier beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Wir weisen darauf hin, dass Google eigene Datenschutz-Richtlinien hat, die von unseren unabhängig sind. Wir übernehmen keine Verantwortung oder Haftung für diese Richtlinien und Verfahren. Bitte informiere Dich bei Bedarf über die Datenschutzbestimmungen von Google unter http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Weiterführende Informationen zu Google Remarketing sowie die Datenschutzerklärung von Google findest Du unter: http://www.google.com/privacy/ads/

Hinweis zur Newsletter-Anmeldung

Zum Erhalt des Livv.at-Newsletters ist die Angabe Deiner E-Mail-Adresse erforderlich. Vor Versand des Newsletters musst Du uns im Rahmen des sogenannten Double Opt-In-Verfahrens ausdrücklich bestätigen, dass wir für Dich den Newsletter-Dienst aktivieren sollen. Hierzu erhältst Du von uns eine Bestätigung- und Aktivierungs-E-Mail, mit der wir Dich bitten, den in dieser E-Mail enthaltenen Link anzuklicken und damit zu bestätigen, dass Du den Livv.at-Newsletter erhalten möchtest. Du kannst den Bezug des Newsletters jederzeit beenden. Hierzu ist das Anklicken folgenden Links erforderlich. Dieser Link ist außerdem in jedem unserer Newsletter zu finden.

Hinweis zum Versand von Mailings

Der Versand des Livv.at-Newsletters, der Mailings zu Werbezwecken sowie der Kundenmailings erfolgt über den Diensteanbieter CleverReach GmbH & Co. KG, Mühlenstr. 43, 26180 Rastede, der von uns zur Durchführung dieser Dienstleistung beauftragt ist. Deine E-Mail-Adresse wird im Rahmen der oben genannten Aktivitäten an den Diensteanbieter CleverReach GmbH & Co. KG übermittelt und auf deren deutschen Server gespeichert. Mehr Informationen hierzu findest Du unter www.cleverreach.de/security. Deine E-Mail-Adresse wird unter Beachtung der deutschen Datenschutzbestimmungen durch die CleverReach GmbH und durch uns genutzt.

Anonymisierte Daten 

Bei jeder Anforderung einer Datei aus unserem Download-Angebot werden Zugriffsdaten gespeichert. Dabei handelt es sich um nicht personenbezogene Daten. Jeder Datensatz besteht aus der Seite, von der aus die Datei angefordert wurde, dem Namen der Datei, Datum und Uhrzeit der Anforderung, der übertragenen Datenmenge, dem Zugriffsstatus (z.B. Datei übertragen) sowie einer Beschreibung des Typs des verwendeten Webbrowsers. Die gespeicherten Daten werden anonymisiert und ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet.

Datenschutzbeauftragter

Dein Ansprechpartner in Sachen Datenschutz bei der Lebensversicherung von 1871 a. G. München ist der betriebliche Datenschutzbeauftragte. Du erreichst diesen per E-Mail unter ingo.mehner@lv1871.de bzw. postalisch unter folgender Adresse:

Lebensversicherung von 1871 a. G. München
Ingo Mehner
Datenschutzbeauftragter
Maximiliansplatz 5
80333 München